Lancement du livre « Les chefs s’engagent : leurs recettes ANTI-GASPI »
07/11/2017   A l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, le 16 octobre prochain, l’UMIH publie un livre de recettes « Les chefs s’engagent : leurs recettes ANTI-GASPI ». 28 chefs UMIH ont élaboré 28 recettes gourmandes pour valoriser et élargir auprès du grand public, leurs bonnes pratiques anti-gaspillages. Les cuisiniers, les restaurateurs, sont dans leurs valeurs, en totale contradiction avec le gaspillage alimentaire. Des marchandises perdues, des morceaux non consommés, des portions surdimensionnées sont autant de contre-performances pour l’entreprise. Vaincre le gaspillage, c’est un devoir économique pour nos entreprises, mais c’est aussi un devoir moral pour notre planète. Avec ce livre, les cuisiniers les restaurateurs s’ adressent à leurs clients, au grand public pour rappeler que la cuisine est un art où, grâce au savoir-faire et au talent, on peut tout utiliser et ne rien laisser perdre. Nous sommes tous concernés ! Alors engageons-nous en faisant découvrir autour de nous, ces recettes gastronomiques zéro-déchets . Ce livre est publié et diffusé jeudi 12 octobre, dans toutes les bonnes librairies, au prix de 9.90€. Vous pouvez le commander sur la Fnac ou simplement en nous renvoyant le bon commande à télécharger ici à l'adresse suivante : SPEPIH 22, rue d'Anjou 75008 Paris

Chaud Devant : l’UMIH lance les Assises de la Restauration
09/10/2017   Roland HEGUY, Président confédéral de l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) et Hubert JAN, Président de la branche Restauration de l’UMIH, ont annoncé, à l’occasion du Conseil d’Administration de l’UMIH, le lancement des Premières Assises de la Restauration « Chaud devant ! » dont l’objectif sera d’élaborer des propositions pour la filière Restauration d’ici 1er trimestre 2018. La mise en place d’un « chèque digital » pour la profession a été également annoncée. Comment améliorer l’attractivité de la filière auprès des jeunes ? Comment prendre en compte les évolutions des nouveaux modes de consommation ? Comment simplifier la réglementation existante et s’assurer que tout le monde la respecte ? Comment utiliser le digital dans son entreprise ? Comment réduire l’empreinte carbone des restaurants ? Pendant 4 mois, les restaurateurs, représentant toutes les formes de la restauration commerciale (traditionnelle, rapide, cafétérias, chaînes), se réuniront à l’UMIH, pour répondre à ces questions autour de 5 groupes de travail, en collaboration avec le cabinet GIRA CONSEIL.

L’UMIH participe aux Etats Généraux de l’Alimentation !
25/08/2017   Annoncés par le Président de la République en juin dernier, les États généraux de l’alimentation visent à relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition, permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes, accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs, et enfin promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable.

CAP « Commercialisation et services en HCR »
24/08/2017   Le CAP « Commercialisation et services en HCR » sera mis en œuvre pour la première fois en septembre 2017 dans les CFA. La première promotion sortira en juin 2019. Ce nouveau CAP est structuré autour des compétences de la relation client et de la commercialisation, quelle que soit l’activité de l’établissement. Il remplace les 3 CAP Restaurant, Services en Brasserie-Café et Services Hôteliers. Le Président Roland Heguy se félicite de la création de ce diplôme qui « dépasse la logique technique des métiers pour remettre le client au centre de l’activité et répond aux besoins de compétences dans nos entreprises

DEMARCHAGE ABUSIF EN COTES D'ARMOR - COMMUNIQUE DE PRESSE PREFECTURE
19/07/2017   DÉMARCHAGE ABUSIF

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