Conférence affichage environnemental 2018 : premier bilan 16/03/18
19/03/2018   Le déploiement de l’affichage environnemental a été lancé il y a un an par les acteurs du projet dont l’UMIH avec le soutien du Ministère de l’Environnement. Ce sont plus de 100 hôtels, indépendants et grandes chaînes qui se sont engagés volontairement à participer au dispositif dans le but d’évaluer l’empreinte environnementale d’une nuitée d’hôtel.

Le concours Master in Service - Faculté des Métiers à Ker Lann le 27 mars
18/03/2018   Pour la 5eme année consécutive, l’Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne s’associent pour organiser Master in Service, un concours d’apprenants des métiers de la salle. Cette année, 7 établissements participent au concours. Le jury sera présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse et parmi les membres du jury, on compte Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l'Elysée !

DEFI CULINAIRE BIO BRETON
23/02/2018   L'UMIH Bretagne était présente sur le salon Breizh Expo les 18 et 19 février 2018 et pour cette première édition à Rennes cela a été un sucès. Le Défi culinaire Bio qui se tenait lundi dernier à Breizh Pro Expo a été plus qu'une réussite !

INVITATION à la PREMIÈRE ÉDITION du Salon Professionnel « BREIZ EXPO »
13/02/2018   INVITATION à la PREMIÈRE ÉDITION du Salon Professionnel « BREIZ EXPO » dimanche 18 et lundi 19 février 2018 Parc des Expositions à Rennes : La Haie Gautrais, 35170 Bruz L’UMIH Bretagne est Partenaire de ce salon professionnel, à destination de nos métiers de l’hôtellerie, de la restauration (tous concepts confondus), des bars, des brasseries et du monde de la nuit. Nous vous invitons sur notre stand i1 Venez Vivre en direct le « Défi Culinaire Bio Bretagne » de 10 h à 12h30 : 6 élèves des écoles hôtelières bretonnes et de l’AFPA devront réaliser, en 1 heure, un plat composé d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, tout en respectant une utilisation optimale de chaque produit. Le jury est composé de : Virginie GIBOIRE, Restaurant RACINES à Rennes, Stéphanie DECOURT, Rédactrice pour Bretons en Cuisine et Christelle CAPITAINE, Rédactrice du blog Cuisine de tous les jours Baptiste DENIEUL, Chef étoilé de l’AUBERGE TIEGEZH à Guer, Parrain de cette manifestation, Julien LEMARIE, Restaurant IMA à Rennes, Christophe WASSER, Restaurant l’Ormeau à Cancale.

LISTE DES ETABLISSEMENTS ADHERENTS AU MANGER LOCAL
26/01/2018   rejoignez nous sur cette liste !

ACTUALITÉS...

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