Tél : 02 96 77 28 52 | Courriel : contact@umih-22.fr
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Quels sont les avantages concurrentiels de monCVnum' ?
✔️Le chef d'entreprise gagne du temps, il maitrise sans intermédiaire, ses solutions de recrutement. Il sélectionne des compétences et puise directement des candidatures dans la CVthèque. Il présente son (ses) établissement(s).
✔️Le demandeur d'emploi génère sur la plateforme, son CV sous format QR code et le rend visible à tous les recruteurs de tout le territoire français. Par la même occasion, c'est là le bonus, nos salariés peuvent vérifier et s'assurer qu'ils possèdent toutes les compétences requises pour un poste, pour un métier.
www.moncvnum.fr
- L'UMIH au salon des Maires
- Les députés prolongent de 2 ans la possibilité d'utiliser les titres restaurant pour toutes les courses alimentaires
- RATIONAL, expert en solutions de cuisson innovantes, sera présent au congrès de l'UMIH à Lyon ! (Coordonnées de votre contact local sur demande au bureau de l'UMIH 22)
- Groupe GM, leader des solutions d'accueil sera présent au congrès de l'UMIH à Lyon !
- Permis d'entreprendre [FORMATION]
- L'UMIH Présente au Salon des Maires
- Replay du Webinaire NOTEL
- Congrès de Lyon "Ici on Innove !" Du 3 au 5 décembre
Nous sommes fiers de vous annoncer la mise en ligne du site www.umih.fr. Bonne découverte !
Le site a été lancé en même temps que le dévoilement de la nouvelle identité visuelle de l'UMIH à l'occasion du salon Equip Hotel.
Un logo et une typo qui incarnent :
▶ l'union
▶ l'hospitalité et l'accueil qui nous animent
▶ la détermination à protéger les droits de notre secteur, faire entendre votre voix avec le point rouge
▶ la culture du dialogue social et du compromis
Graphisme par Laurent Muller Design
Un site umih.fr ➕ clair et ➕ attractif avec la volonté de répondre aux besoins des professionnels
▶ connaitre les positions du syndicats
▶ des services, comme autant de raisons de nous rejoindre
▶ des partenaires au service du quotidien des professionnels
- Assignation en justice d'Airbnb : UMIH déboutée, mais fait appel de la décision : le combat continue !
- Vous employez des agents de sécurité ? Pensez à valider votre expérience (VAE) pour obtenir l'agrément dirigeant
- J-10 EquipHotel : Le salon de référence pour les professionnels de la restauration et de l'hôtellerie
- Partenariat GRDF : Améliorer la performance environnementale et réduire sa facture énergétique
Cliquez sur + infos pour lire l'intégralité de le News ---------------------------------------------------------------------->
- Des aides financières pour la prévention des risques professionnels dans les CHRD
- Mews, l'apéro des Hôteliers 2024
- Prévention : "C'est la base" en milieu festif fait sa rentrée
- Equiphotel : Assistez aux conférences !
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Ludovic POYAU, Président de la commission développement durable de l'UMIH a conçu une fiche pratique sur la gestion des biodéchets.
Retrouvez la dans votre espace adhérent FICHE PRATIQUE BIODECHETS ou sur demande au bureau via contact@umih-22.fr
Le secteur de l'hôtellerie restauration est consommateur d'eau lors de la préparation et de la prestation à la clientèle à l'occasion de différentes activités comme le nettoyage et la cuisine (par exemple celui des légumes), l'entretien des linges de lit ou de table ou en mettant à disposition des clients des points d'accès ou d'utilisation d'eau : sanitaires, douches, piscines ...
L'usage de l'eau dans le secteur est ainsi hautement dépendant des prestations proposées à la clientèle, de l'engagement des collaborateurs ainsi que des attentes et des pratiques de la clientèle.
Avec cette charte d'engagements, l'UMIH et les organisations professionnelles : FNHPA - GHR - GNC - SNRT, représentatives du secteur, veulent exprimer la volonté des professionnels d'agir pour plus de sobriété et une optimisation de la consommation d'eau.
Elles se dotent ainsi d'un outil de gouvernance permettant de qualifier les mesures mises en oeuvre et d'en rendre compte.
Elles affirment leur objectif de réduire de 10% la consommation en eau de leurs secteurs d'ici 2030.
Sur le site UMIH