Covid-19 : Parution du décret relatif à l’activité partielle. Chers amis,   Malgré notre mobilis
26/03/2020   Chers collègues,
 
Malgré notre mobilisation auprès du Gouvernement, le décret relatif à l’activité partielle paru au Journal Officiel de ce jour ne prend pas en compte les caractéristiques de notre secteur sur la durée du contrat de travail, et nous le dénonçons. 
Notre branche prévoit en effet une durée conventionnelle de 39 heures avec 4 heures supplémentaires garanties. En conséquence, l'indemnisation calculée sur 35h et non 39h va pénaliser de plusieurs centaines d’euros nos salariés pendant la durée de l’état d’urgence sanitaire décrétée.

La vente à emporter et de livraison est autorisée
15/03/2020   Afin de ralentir la propagation du virus covid-19, les établissements relevant des catégories mentionnées à l'article GN1 de l'arrêté du 25 juin 1980 susvisé figurant ci-après ne peuvent plus accueillir du public jusqu'au 15 avril 2020 :


- au titre de la catégorie L : Salles d'auditions, de conférences, de réunions, de spectacles ou à usage multiple ;
- au titre de la catégorie M : Centres commerciaux ;
- au titre de la catégorie N : Restaurants et débits de boissons ;
- au titre de la catégorie P : Salles de danse et salles de jeux ;
- au titre de la catégorie S : Bibliothèques, centres de documentation ;
- au titre de la catégorie T : Salles d'expositions ;
- au titre de la catégorie X : Etablissements sportifs couverts ;
- au titre de la catégorie Y : Musées.


Pour l'application du présent article, les restaurants et bars d'hôtels, à l'exception du « room service », sont regardés comme relevant de la catégorie N : Restaurants et débits de boissons. L'ensemble des établissements de cette catégorie sont en outre autorisés à maintenir leurs activités de vente à emporter et de livraison.

Fermeture de nos établissements
14/03/2020   Chers Collègues,

Monsieur Edouard PHILIPPE a annoncé la fermeture de nos établissement ce soir à partir de minuit.

Sachez que nous restons pleinement mobilisés pour défendre la prise des mesures nécessaires, tant au niveau National que Régional ou Départemental.

Nous sommes en contact constant avec les pouvoirs publics.

Dans ces moments de tempête, nous devons tous rester sereins, solidaires et déterminés..

Nous vous tiendrons informés.
Karim KHAN RENAULT
Président UMIH Bretagne

LE MANGER LOCAL
21/08/2018   Le manger local est toujours d'actualité

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