avril 2022
lundi 13
- Lun
- mar
- mer
- jeu
- ven
- sam
- dim
mai 2022
- Lun
- mar
- mer
- jeu
- ven
- sam
- dim
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 01
- 02
- 03
- 04
- 05
- 06
- 07
- 08
- 09
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 01
- 02
- 03
- 04
- 05
CALENDRIER
du dimanche 3 avril au 4 avril 2022 HYGIENE ALIMENTAIRE Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
du mardi 5 avril au 6 avril 2022 PERMIS DE FORMER - INTEGRER UN JEUNE ET L'ACCOMPAGNER
le jeudi 7 avril 2022 JOB DATING ANKRAGE 2
Un Job dating ANKRAGE 2 est organisé le Jeudi 7 Avril à partir de 15h00 au bureau de l'UMIH 22.
Etablissements visés : Restaurant traditionnel sur le bassin de Saint-Brieuc.
Demandeurs d'emploi présents : 10 personnes diplômés d'un CQP commis de cuisine - Formé à la langue française et aux techniques de cuisine d'octobre 2021 à mars 2022. L'ensemble de ces commis vivent sur Saint-Brieuc centre et n'ont pas de moyen de locomotion.
le mercredi 20 avril 2022 FORMATION DEVELOPPEMENT DURABLE HOTEL
METTRE EN PLACE UNE DÉMARCHE ÉCO RESPONSABLE DANS SON ÉTABLISSEMENT
-> Un écolabel pour une meilleure reconnaissance améliorer la qualité de service, la rentabilité et l'image de l'entreprise
--- INITIATIVES EN FAVEUR DE L'ENVIRONNEMENT
Qu'est-ce que le développement durable ? Les bonnes raisons d'engager une démarche, les facteurs de réussite Utiliser les résultats en communication et management
--- PANORAMA DES BONNES PRATIQUES
L'eau, l'énergie, les déchets, mieux acheter, améliorer la qualité environnementale
--- LABELLISATION OU CERTIFICATION
Ecolabel européen, clé verte, exploiter cette reconnaissance
--- PROJET DE CRÉATION OU DE RÉNOVATION
Quels bénéfices en tirer, démarches existantes, répartition des rôles Exemples de projets de construction/rénovation, éco-conception
le lundi 9 mai 2022 PERMIS D'EXPLOITATION 1 JOUR - 7H
METTRE À JOUR SES CONNAISSANCES DE LA LÉGISLATION DES DÉBITS DE BOISSONS
> PUBLIC - Les exploitants, créateurs ou repreneurs d'entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d'obtenir au préalable le Permis d'Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise. Cette formation concerne également tout exploitant devant participer à une formation de mise à jour des connaissances permettant de prolonger la validité du Permis d'exploitation pour une période de 10 ans.
> PRÉ-REQUIS - Pour les exploitants ayant plus de 10 ans d'expérience professionnelle en qualité d'exploitant. - Pour les exploitants souhaitant prolonger la validité du Permis d'Exploitation pour une nouvelle période de 10 ans.
Contenu :
--- LE CADRE LÉGISLATIF ET RÈGLEMENTAIRE
Les sources de droit et les applications La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique La police administrative générale et spéciale
--- CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DÉBIT DE BOISSONS
Les conditions liées à la licence et à la personne Les déclarations préalable à l'ouverture
--- LES OBLIGATIONS D'EXPLOITATION
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et de l'ordre public et aspects pratiques
--- LES FERMETURES ADMINISTRATIVES ET JUDICIAIRES
Les arrêtés préfectoraux et municipaux Les acteurs publics ou para-publics à vos côtés
Catalogue de formations UMIH FORMATION